08 junio 2007

Consejos prácticos y valiosos

Tomo esto prestado de un correo que he recibido de un amigo:

TE LO AGRADECE EL MEDIO AMBIENTE Y, EN DEFINITIVA, TODOS.

Mensaje de no más de dos minutos de lectura.

¿Sabes dónde tirar el aceite de las frituras o de todos los
alimentos que fríes en aceite, hechos en casa?.
Es bueno divulgar una información como ésta.
Aunque no cocinemos muchos alimentos fritos en aceite, cuando
lo hacemos, normalmente tiramos el aceite usado en el fregadero
de la cocina o en algún otro sumidero, ¿Verdad?

Ese es uno de los mayores errores que podemos cometer.
UN LITRO DE ACEITE CONTAMINA CERCA DE UN MILLÓN DE LITROS DE
AGUA!!!.

Cantidad suficiente para el consumo de agua de una persona
durante 14 años.

¿Por qué lo hacemos? Simplemente porque no hay nadie que nos
explique como hacerlo en forma adecuada.

Lo mejor que podemos hacer es:

1.- Esperar, aunque eso te tome un poco más de tiempo, a que el aceite usado se enfríe
2.- Colocar el aceite de desperdicio en una botella de plástico (como las de Coca Cola, suavizante, etc.)
3.- Cerrarla y colocarla luego en la basura DE PLÁSTICOS.

ya sabeis...no cuesta mucho pero ayuda muchisimo!!

Deja tu comentario pinchando aquí­.